Bolo de Nêsperas




 O verão já vai a meio, mas o tempo é sempre bom para se falar de bolos. Nem que seja de uma receita, cujo fruto já nem é desta época. Não importa. O que importa mesmo, é reter a ideia e esperar, sem pressas, pela próxima primavera, para que nos traga de novo nêsperas deliciosas, para recriar esta receita. Para a família faço com frequência este tipo de bolos, assim aproveito as coisas boas que esta estação nos dá, e tenho a alegria de satisfazer todos, porque cá por casa os bolos querem-se simples, descomplicados mas sabor. Espero que gostem.


 As nêsperas são um pouco ingratas de preparar, porque tem que ser peladas, e abertas a meio para retirar os caroços. No entanto, não é motivo para desistir da receita, até porque ela é muito agradável. O suficiente para ser feita várias vezes.
Então vamos à receita, que nada tem de novo, a não ser as nêsperas. Gosto de usar açúcar amarelo, mas a recita fica igualmente saborosa com açúcar cristal, mas aconselho o uso de açúcar amarelo para polvilhar.

ingredientes:
4 ovos
 de açúcar amarelo
250 g de farinha
4 colheres de sopa  de manteiga
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento químico
q.b de açúcar para polvilhar
300/400 g de nêsperas

confeção:
Comece por pelar as nêsperas e retirar os caroços. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter creme leve e fofo.
Misture o fermento com a farinha, peneire e envolva no preparado anterior.
Misture a manteiga derretida (mas não quente), com o leite e junte à massa. Bata mais um pouco com suavidade.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque as nêsperas sobre a massa, pressione-as ligeiramente e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, retire quando estiver cozido e desenforme 10 a 15 minutos depois de sair do forno.
Pode polvilhar com mais um pouco de açúcar a meio da cozedura, para obter um aspeto mais dourado.

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